+7(343) 384-57-48
ул. Титова 1а, ПН-ВС с 9:00 до 21:00
Получите бесплатную
консультацию специалиста
прямо сейчас!

Инструменты и оборудование для покраски автомобиля

Для того чтобы добиться отличных результатов при покраске автомобиля, необходимы не только знания процесса и качественные материалы, но и профессиональный инструмент.

Рассмотрим основные инструменты и оборудование которым должен владеть автосервис занимающийся кузовным ремонтом:

 Рихтовочное оборудование.

Для рихтовки повреждённых элементов и деталей автомобиля применяются: многофункциональные стапели с различным усилием на башне, гидравлические распорки с помощью которых можно выпрямлять внутренние полости, обратные молотки для восстановления повреждённой детали, растяжки, рихтовочные балки и др.

 

Сварочное оборудование.

Сварочные работы незаменимы при замене лонжерона, крыла, крыши, порогов и других элементов автомобиля.
Различают следующие виды сварочного оборудования: полуавтомат- предназначен для дуговой сварки в среде инертного газа, инвертор- компактный аппарат для дуговой сварки, споттер- агрегат для точечной сварки.
 
 
 
 
 

Инструменты для зачистки, шпатлевания и грунтования.

Проводя подготовительные работы, для последующего нанесения краски, необходимо добиться создания однородной, ровной поверхности. Для этого с  детали автомобиля счищают ржавчину и старую краску, используя при этом вибрационные шлифовочные машинки и бруски. Далее обезжиривают поверхность.
Для того чтобы скрыть небольшие вмятины и окончательно выровнить поверхность деталь шпатлюют, используя различные шпатели из резины, металла и пластика.

Грунтование необходимо для создания основы, на которую далее нанесётся краска. Грунтование производится в два этапа. Первый- перед шпатлеванием, второй после.

 

Покрасочная камера.

Непосредственно в покрасочной камере происходит покраска и последующая сушка автомобиля, либо его деталей. Покрасочная камера состоит из: панели с утеплителем, приточной вентиляции с фильтрами, вытяжной вентиляции, горелками для создания необходимой температуры, пульт управления с индикацией, специальных светильников.

В покрасочной камере создаётся оптимальная температура для сушки свежевыкрашенных деталей.

 

Краскопульты.

Краскопульт или покрасочный пистолет необходим для нанесения грунта, краски, лака. Для каждого вида покрытия необходимо использовать краскопульт с соответствующим диаметром дюзы (форсунки).

 

 

Компрессор.

 Компрессор необходим для производства сжатого воздуха. При покраске автомобиля чаще всего используют компрессоры двух видов: поршневые и винтовые. При выборе компрессора нужно обратить особое внимание на два главных фактора- производительность и объём ресивера.




Все статьи